logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как обманывают страховые компании
Какую бы страховку мы ни приобретали, мы думаем, что платим за собственный покой. За уверенность в том, что если произойдет беда…

как обманывают страховые компании

Приобретение полиса

Как обманывают страховые компании при продаже полисов? Это очень частый случай при покупке ОСАГО. Поскольку полисы являются бланками строгой отчетности, страховые компании должны следить за их учетом и сохранностью. Но почти каждый страховик сталкивается со случаями воровства или утери полисов. Когда выявляется пропажа, бланк попадает в список недействительных – такие списки доступны на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

Случается, что недобросовестный сотрудник страховой компании такой недействительный бланк и вручит клиенту. Естественно, на момент, когда это обнаружится, сам сотрудник уже будет далеко.

Заполнение полисов

Ошибки бывают как случайными, как и намеренными. Невозможно отнести все случаи к разделу «Как обманывают страховые компании», однако факт остается фактом: несоответствия в документах обернутся в лучшем случае долгими разбирательствами, а в худшем – отказом в выплате страхового возмещения.

Дубликат – это почти копия?

Агент страховой компании отдает клиенту заполненный оригинал полиса, а дубликат обещает заполнить позднее. Как обманывают страховые компании в этом случае? Здесь имеет место обман не со стороны компании, а со стороны сотрудника-мошенника. Впрочем, это слабое утешение для пострадавших клиентов.

На деле копия заполняется на предмет страхования с совершенно иными, самыми скромными, характеристиками, а разницу в стоимости агент оставляет себе. Клиент же узнает об этом лишь при наступлении страхового случая, и едва ли к тому времени агент-мошенник будет оставаться в пределах досягаемости.

Несмотря ни на что, "общение" со страховщиками может вызывать не только негативные эмоции, поэтому на нашем сайте вы можете оставить отзывы о страховых компаниях. В нашем рейтинге есть Спасские ворота, Росно, Югория, Кит Финанс и многие другие.

Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"