logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как выбрать аэрогриль

Не так давно прилавки большинства магазинов бытовой техники пополнились новым техническим изделием с загадочным названием аэрогриль. При прочтении этого слова сразу возникают ассоциации, что-то вроде духового шкафа с турбиной. Эти ассоциации, в общем-то, верны, данное устройство должно было придти на смену большому количеству кухонной техники, и предназначено для тех людей, которые предпочитают здоровое и диетическое питание.

как выбрать аэрогриль

Самый первый аэрогриль разработан был в соединенных штатах Америки в середине 80-х как бытовой прибор для готовки вкусных блюд «гриль», причем слово «гриль» подразумевало не только приготовление мяса одноименным способом. Функции аэрогриля намного больше! Благодаря этим приборам, можно приготовить отличный ужин или обед – ведь благодаря аэрогрили можно готовить сразу несколько блюд, и их запахи не будут перемешиваться между собой, и распространяться по квартире.

Принцип работы

Аэрогриль прост в эксплуатации. Он состоит из двух составных частей: это верхняя и нижняя. Верхняя часть (крышка) надевается на нижнюю (стеклянную чашу). Крышка в данном случае вмещает в себя вентилятор с мотором и элемент нагревания (ТЭН или галогенный). Крышка является, также панелью управления.

выбираем аэрогриль

Нижняя часть прибора – пробирка (кастрюля). В нее складываются приготавливаемые продукты. Сверху она закрывается уже упоминавшейся крышкой. Пробирки в различных моделях аэрогрилей отличаются объемом.

Готовится пища в аэрогриле в разогретом воздухе заданной температуры. Воздух обдувает приготавливаемую пищу, одинаково прогревая ее со всех сторон, благодаря этому сохраняются все вкусовые и питательные качества продукта. Стенки аэрогриля прозрачные и позволяют при надобности наблюдать за приготовлением пищи, но при этом пищу не нужно переворачивать и следить за ней – при окончании приготовления аэрогриль подает сигнал. В современных многофункциональных аэрогрилях можно спокойно устанавливать температуру мощных воздушных потоков от шестидесяти до двухсот шестидесяти градусов, так и их скорость, что даёт возможность не пересушить продукты при приготовлении.

Недостатки и преимущества

Главное достоинство аэрогриля, это, во-первых, этот прибор многофункциональный. Он практически заменяет большое количество кухонных бытовых приборов, и обеспечивает экономию свободного места, что также важно в условиях недостатка кухонной площади.

Во-вторых, в аэрогриле приготовление пищи ведется без применения масла и других жиров, что дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Блюда, готовящиеся в аэрогриле, всегда прожариваются, пропариваются и пропекаются равномерно. Это происходит при помощи особенности работы аэрогриля - нагреваемый галогеновым нагревателем или ТЭНом воздух начинает циркулировать внутри чаши и одинаково обдувает продукты. Продукты в процессе обработки практически не обезвоживаются и не теряют полезных свойств.

В-третьих, с помощью этого прибора можно сэкономить время. Аэрогриль также одновременно готовит до трех разных блюд, при этом, отпадает необходимость помешивать или переворачивать продукты благодаря конвенции. Остается только лишь установить таймер и выставить нужный режим.

В-четвертых, устройство выигрывает в ценовой политике, заменяя большое количество приборов. Даже семьи со средним достатком могут позволить себе этот чудесный прибор – аэрогриль.

Однако к недостаткам аэрогриля относится именно то, что все же не все приборы он может заменить. К примеру, разогревать пищу порционно все же удобней в микроволновке. Печь пироги, несомненно, лучше в печи (духовке).

Аэрогриль потребляет много энергии, что в условиях сельской местности при перепадах напряжения относится к существенным недостаткам. Кроме того, сильно разогретая пробирка небезопасна для маленьких детей.

Особенности использования: при варке продукты лучше заливать горячей водой. Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла. Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки.

Функции

Важно определиться с целью для приобретения аэрогриля. Изначально, если отбрасывать такие факторы как внешний вид и производитель прибора, то собственно выбор становится между аэрогрилями двух классов - А и В. В грилях класса В имеется всего один скоростной режим обдува, поэтому готовить в них можно лишь быстрые и повседневные блюда. Приборы класса А снабжены возможностью регулировки скорости обдува воздуха. Это устройство предоставляет возможность приготовить и запеченную свинину, курицу или рыбу, и даже йогурт или безе.

Важно определиться с выбором емкости кастрюли (пробирки). Объем указывается двумя цифрами, т.к. его можно увеличить за счет дополнительного кольца.

Мощность аэрогриля. Все просто, чем аэрогриль мощнее, тем лучше. Продукты готовятся быстрее, однако при наличии устаревшей проводки стоит обратить внимание на модели с мощностью 1300-1400 Вт. А если же проводка рассчитана на более мощную нагрузку, выгоднее взять аппарат и на 1750 Вт. Лучше, чтобы в конструкции аэрогриля был предусмотрен стабилизатор – он не даст прибору выйти из строя при перепадах напряжения.

Крышка аэрогриля может быть съемной или же закреплена непосредственно на приборе. Герметичности не должно быть, это заложено конструктивно. Если в процессе приготовления потребуется открыть крышку – срабатывает программа безопасности, которая автоматически выключает устройство, а программа, выбранная для готовки, сохранится в памяти аэрогриля. Эта функция указана в инструкции по применению.

Блок управления. На моделях попроще устанавливается механический, они имеют традиционно одну скорость вращения вентилятора, настройки элементарны. Более «навороченные» модели оснащаются электронным блоком управления, обеспечивая более широкий выбор режимов.

Стоит упомянуть отдельно о режимах работы температуры аэрогриля. Многофункциональные приборы способны нагревать продукты многоступенчатым уровнем от 65 до 260ºС. Также, имеется возможность устанавливать интенсивность конвекции. Для облегчения применения аэрогриля с многофункциональными возможностями, естественно предусмотрен индикатор режимов работы – а то можно запутаться в режимах.

Таймером оснащены все модели. Время варьируется от одного до двадцатичетырех часов. В наиболее дорогих моделях есть функция разогрева блюда, что позволяет рассчитать время непосредственно к приему пищи.

Самоочистка. Колбу можно мыть как в ручную, так и в посудомоечной машине, поэтому важно обратить внимание на вес. Но для удобства выпускаются модели со специальной программой её самостоятельного мытья.

Цена аэрогриля

По стоимости аэрогрили делятся на две категории: это приборы с механическим и электронным управлением.

В аэрогрилях с механическим управлением присутствуют два переключателя, при помощи которых устанавливается температура и время приготовления. Они оснащены съемной крышкой, вентилятор имеет традиционно лишь одну скорость вращения. Такие аэрогрили имеют свои недостатки. К примеру, таймер в этих приборах, возможно, установить только лишь на 60 минут, а скорость конвекции не регулируется, ведь она имеет всего один показатель, притом довольно высокий. Естественно, такие аэрогрили (производители VES, Smile, Unit) имеют достаточно низкую стоимость, которая может колебаться в пределах от 70 до 140$ (из этого спектра несколько выбивается HOTTER, предложивший тот же набор функций за $180).

В приборах с электронным управлением имеется возможность регулировать сочность продукта, а также можно установить нужную скорость конвекции. При помощи панели управления устанавливается необходимое время и температура приготовления. Также в таких аэрогрлиях, таймер рассчитан на сутки.

Аэрогрили различаются по принципу крепления крышки. Существуют крышки аэрогрилей на кронштейне (с так называемой откидной крышкой), а также со съемной. Модель аэрогриля с кронштейном использовать намного удобнее, но они имеют более высокую цену. Более низкую цену имеют модели, в которых используются съемные крышки. Цена аэрогрилей с эектронным управлением – от $160.

И самое последнее, на что требуется обратить внимание – это на соответствие полной комплектации. В нее должны входить: специальная насадка для курицы, щипцы, которые необходимы для вынимания пищи из аэрогриля, шампуры для шашлыков, решетки. Следует уточнить срок гарантии, наличие штрих-кода, заключение о работоспособности и заключение аллергологического центра.

Пища в аэрогриле получается очень вкусной, а может не получиться совсем. В любом случае, к нему нужно приспособится, т.к. аэрогриль существенно отличается от привычных кухонных приборов.

На нашем сайте вы можете почитать отзывы об аэрогриле, на следующей неделе мы расскажем как выбрать 3d телевизор.

Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Машустик пишет:
Ужапстик,
фишка-то в том, что дело даже не в криворучках!
дело в нормальном рецепте!, и конечно иметь терпение рецептик этот дочитать до конца, а ещё больше спокойствия, что-бы сделать вкусняйку по-рецепту, а не как под руку попало.
Плохого в аэрогриле пока остаётся только размер - ну правда кухонька не с глянцевого журнала - маленькая, и убрать на подвешенные шкафчики - я потом не достану, а в нижние не влезает. приходится держать либо на столе либо на холодильнике. С аэрогрилем мультиварка отошла на второй план - тоже показатель, в нём даже вкуснее получается одно и то-же блюдо. Это я могу сказать как счастливчик, имеющий оба девайса.
Конечно,, может ещё и не прошёл период восторга, но что-то уж приятно долго тянется. И понятно, что купить брендовую вещь - переплатишь за бренд. И в самом деле, откуда вообще негатив? мож у Ужапстик`а какая-нить другая модель - дешёвка из гипермаркета - вот и не получается нифига smile:-)
 
 
Ужапстик пишет:
Машустик,
а это как? Радуемся всё ещё?
Достоинства:
не обнаружено. Единственное достоинство - данное устройство помогает взглянуть на себя критично! Подойти к зеркалу, посмотреть на себя и сказать: "Идиот! Опять купился на маркетинговые уловки и недосказанности"
Недостатки:
Разочарование полное. Картофель, курица получаются ужасными. Картофель по краям подгорел, а в центре сырой(!). И это после 40 минут готовки! Курица сухая и резиновая. Причем замечено, что со стороны сетевого провода еда подгорает больше. Допускаю, что если готовить по одной детской порции, то такого результата не будет. Но готовить тогда придется по несколько часов. И в чем кайф? Однозначно, порции на двоих в нем готовить уже нельзя! Но ведь никто и не говорил, что можно. smile:)
Комментарий:
Использовал 2 раза. Один и тот-же результат. Ужасно разочарован. Мне кажется, если жарить на утюге, то получилось бы намного лучше. Но утюг не предназначен для готовки. Конечно, если вы любите контраст между подгоревшим и сырым - это для вас.smile:) Вообщем, аэрогриль - очередная ненужная кухонная игрушка, которая рано или поздно переместится на антресоль. А дальше как чемодан без ручки. Нет! Можно использовать как цветочный горшок. А нужен или нет цветочный горшок за такие деньги - решать вам. Но шанс пополнить ряды мучающихся домохозяек у вас есть! И не говорите, что вас не предупреждали... smile:)
 
 
Ужапстик пишет:
Машустик, не стоит радоваться-то
Достоинства:
компактность,простота в управлении, в процессе приготовления лишний жир стекает в поддон.По надежности-время покажет.
Недостатки:
1. высокая решетка на трех ногах-неустойчива;2. слабый нагрев и вместо микроволновки(ранее было написано кем-то)использовать невозможно;3. "корочка" на курочке просто не получается;
Комментарий:
в общем не рентабельно и без аэрогриля можно обойтись (по крайней мере без этой модели). НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.ЭТО ПРАВДА!!!Переплата за БРЕНД в два раза.Изготовлено далеко не в Англии, а в том же Китае.
 
 
Машустик пишет:
Всё не могла решиться, спасибо, можно сказать убедили http://hottermix.ru/catalog/aerogrills/hotter.homus/ вот что выбрала. порадуйтесь за меня!
 
 
Gychka пишет:
Давно хотела приобрести себе аэрогриль. Люблю жареную курочку, но вот в на сковородке она у меня иногда подгорает,а в духовке получается суховатой. Прочитала вашу статью, спасибо за полезную информацию. Теперь распечатаю и подсуну эту статью мужу, с намёком на то, какой подарок хочу себе на день рожденье. Буду уговаривать, что блюда в аэрогриле получаются вкусными и полезными, ведь можно готовить без масла, выставлять нужный режим.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"