logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Шторы: как их выбрать?

Или, если уж быть точными, инструкция по выбору штор. Ведь правильный подбор штор поможет не только скрыть присутствующие недостатки отделки, но и может, ни много ни мало, преобразовать Ваш дом или квартиру. Интерьер комнат, то, как располагаются окна, их размер, высота потолка - всё это просто необходимо учитывать при выборе. Также следует сразу подумать над ролью штор: будут ли они защищать квартиру от яркого света или пыли? Иногда эта роль не первостепенна, и намного важнее дизайн. Необходимо учитывать и функциональность. Шторы, которые расположены над балконной дверью совсем не похожи на шторы оконные.

Где приобрести шторы, вы можете посмотреть в разделе "Все для дома", ну а как это сделать, читайте далее...

Пункт первый: дизайн.

Один из самых распространённых (и совершенно заслуженно) вариантов дизайна - это сочетание двух полотен из различных материалов. Окно закрывается тонкой, прозрачной занавесью, а по бокам окно украшено портьерами - зачастую для них используется более плотная, тяжёлая ткань.

как выбрать шторы

В зависимости от высоты потолков и размеров квартиры выберите рисунок ткани. Поперечные полосы - идеальный вариант для узких комнат, а полосы вертикальные уместно будут смотреться, если потолок низкий.

Не выбирайте шторы в один тон с цветом стен. Они должны быть более светлыми или тёмными. И помните о семантике цветов, воспринимаемой подсознательно. Красный и жёлтый подойдут, если вы захотите создать чувство родного очага. Синий и серый - холодные цвета. Плотные тяжёлые ткани сделают атмосферу ещё чуть теплее.

Прекрасное дополнение в плане дизайне - это ламбрекены, этакая отделка в виде отборки, расположенная над занавеской. Только следует помнить, что если высота потолков маленькая, могут возникнуть сложности с подбором оформления - придётся пробовать много разных вариантов, чтобы не создать громоздкую конструкцию.

Пункт два: выбор ткани.

Если Вы выбираете шторы, ни в коем случае не забывайте о их функциональности. Если они Вам нужны для защиты от солнечного света, выбирайте ткань, которая пропитана составом, защищающим их от выгорания. В случае, когда одна из функций штор - улавливание пыли, и они часто будут стираться, лучший выбор - шторы из крепких плотных тканей, подкладка очень нежелательна.

Наиболее практичные ткани - это полиэстер или хлопок, смешанный с ним же. Главное преимущество - лёгкая домашняя стирка, следует только соблюдать при этом температурный режим 30-40 С. Бархат, ткани со льном или хлопком - только сухая чистка. А в помещениях, большую часть времени освещённых солнцем, недопустимо использовать шторы из чистого хлопка. Они вскоре выгорят, растеряв первоначальную красоту.

Сейчас часто можно встретить шторы, изготовленные из шёлка, очень приятного на ощупь. Если Вы приобрели такие шторы, помните о дополнительной защите для них, потому что шёлк - необычайно чувствительная ткань. Под солнечными лучами он быстро выгорает. Тафта - идеальная ткань, если Вы ищете шторы для кабинета. Главные её достоинства - роскошный вид и отличная способность отражать свет. Заметим, что тафту легко поддерживать в чистоте.

Огнеустойчивая вискоза - самая практичная из искусственных тканей. Она, в плюс к огнеустойчивости, отлично стирается.

Наипопулярнейшая ткань из натуральных - это, конечно же, лён. Однако его используют с всевозможными добавками, которые влияют на свойства ткани. При добавлении лавсана, к примеру, ткань становится более лёгкой и блестящей - хороший вариант для штор на кухне.

Пункт третий: ламбрекены.

Они используются для визуальных изменений пропорций окна. Ламбрекены закрывают верхний простенок, карниз и часть штор. Часто можно наблюдать использование одной ткани и для ламбрекена, и для занавески. Но это отнюдь не обязательное правило. Вы, конечно же, можете сделать всё, следуя своему вкусу. Часто ламбрекены обшиты тесьмой с нижнего края, иногда к ним пришиты кисти, шнуры или какие-нибудь другие аксессуары.

Ламбрекены могут быть как прямыми, так и совсем необычных форм. Обычно выделяют три типа пошива ламбрекенов. «Бандо» (жёсткая основа) - полоса ткани, нижний край которой прямой или фигурный. Подойдёт кабинетам, как и всяким помещениям строгого стиля. «Сваг» (мягкая основа) следует выбрать, если вы оформляете комнату в классическом стиле. Представляет он из себя этакий набор полукружий со складками. Ничто не мешает мягкие и жёсткие ламбрекены комбинировать. Изящно обвивающая карниз ткань и как бы свободно с него свисающая - это третий тип. Такие ламбрекены называют перекидами.

Если у Вас симпатичный декоративный карниз, то скрывать его не стоит. Ваш выбор - лёгкий ламбрекен, немного его прикрывающий. В какой мере такой ламбрекен способен даже подчеркнуть своеобразие карниза.

Пункт четвёртый: карнизы.

Оформляя окно, не забудьте о том, что карниз нужно выбирать такой, который подойдёт по стилю шторам, ведь это не просто средство для их поддержки. Несочетаемы тяжёлые, плотные шторы и пластиковые карнизы - они обязательно прогнутся. Если Вы будете вешать тюль, карниз нужен двойной, а если ещё и ламбрекены - готовьтесь к приобретению тройного карниза. Крючки и зажимы должны легко скользить по карнизу - если Вы, конечно, за долгую жизнь петель на шторах, которые могут просто не пережить регулярных дёрганий. Также удобен карниз с раздвижным механизмом - хороший выход для всех, кто хочет сохранить свои шторы и время. Также очень популярный вариант - легко скользящие кольца. Но крючки и зажимы всё равно будут необходимы - ведь шторы на кольца требуется ещё и повесить.

Зрительное увеличение, расширение оконного проёма может быть вызвано закрывающими всю стену шторами. Следовательно, если окно у Вас большое, выбирайте карниз его ширины. Если Вы сделали выбор в пользу ламбрекена, крепите карниз под самым потолков. Во-первых, это выигрышно с эстетической стороны. Во-вторых, они не будут мешать нормальному функционированию окон, не сильно нависая над ними.

Сосна, дуб, орех, вишня - деревянные карнизы из этих материалов уже давно принадлежат к классике. Форма у них обычна плоская. Но встречаются и этакие деревянные жерди с кольцами. Такие карнизы сделают Ваш интерьер ещё более гармоничным, так как легко подбираются под цвет мебели или паркета.

Самые долговечные и недорогие карнизы - это, безусловно, карнизы, сделанные из алюминия. Если есть необходимость, их можно легко изгибать. Пригодится для арки. И вообще сильно расширяет их применение. Кованые карнизы - идеальный выбор для классических элегантных портьер. Частенько они изготовлены в средневековом стиле - очень мило смотрятся наконечники в виде копья или другие подобные украшательства.

Прочность и строгость - характерная особенность металлических карнизов. Выбирайте их, если у Вас комната в современном стиле. Разные геометрические фигуры - типичные наконечники таких карнизов. А для подвески штор используется металлические кольца или же петли, которые сшиты из той же ткани. Помните, что тюль, как правило, не сочетается с такими карнизами.

И карнизы из пластика - это самый дешёвый вариант. А благодаря их разнообразию Вы легко подберёте и цвет, и форму. Такие карнизы очень подходят детским комнатам. И не забудьте, что к ним не подойдут тяжёлые шторы. Удачи!


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Лилечка пишет:
я а не люблю тяжелые массивные шторы. Мне нравится легкая тюль
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"