logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Советы по выбору утюга

Покупая технику для своего дома, Вы понимаете, что не самое лёгкое дело, и прежде всего потому, что разнообразие предлагаемых товаров ставит в тупик. И бесконечной пыткой может стать такое, казалось бы, безобидное занятие как выбор утюга. На длиннейших полках в магазинах стоят такие длиннейшие ряды утюгов, что глаза просто разбегаются. И иногда кажется, что все они одинаковые, но Вы же понимаете, что это не так. И перед тем, как Вы решитесь на покупку, прочтите наши советы. Они Вам серьёзно помогут.

как выбрать утюг

Определяемся, где мы будем покупать утюг, в интернет магазине: Холодильник Ру, Васко.ру, Горбушкин двор или любом другом, или второй варинт, в обычном магазине - Медиа Маркт, Saturn, М видео, Эльдорадо, Техносила, либо в каком-то другом, на ваш выбор. Магазин лучше всего выбирать, основываясь на отзывах, которые оставляют пользователи нашего сайта.

Главной составляющей частью любого утюга является нагревательный элемент. Было время, когда этой функции служили бутылки, заполненные нагретой водой или горячие угли, которые помещались внутрь чугунного утюга. Популярен в этой функции был и горящий керосин, а во времена ещё более давние люди пользовались раскалёнными докрасна камнями. В современном утюге для этого служит электрический нагревательный элемент. Чтобы использовать утюг дома, хватит ТЭНа с мощностью в полторы тысячи ватт. У такого утюга не возникнет проблем ни с одним видом ткани. Утюги в 1800-1900 ватт идеально разгладят любую складку и они быстро нагреваются до нужной температуры. Утюг мощностью в 2000 ватт в повседневном использование совсем не нужен, и покупка такого станет просто бессмысленной тратой денег.

Очень важной деталью утюга является и подошва, потому как именно подошва входит в непосредственный контакт с тканью, которую Вы гладите. В первую очередь следует обратить внимание на то, из какого материала изготовлена подошва. Самые распространённые подошвы сделаны из нержавейки. Этот материал очень хорош: он прочен, очистить его легко. Но настолько же легко его и загрязнить. Минусом является и большой вес. Рабочая поверхность из алюминия легка, такой утюг будет легко скользить. Большая скорость нагревания и остывания подошвы. Существенный минус - алюминий легко можно деформировать. Чем-нибудь металлическим можно оставить на подошве заусенцию, а потом испортить одежду. Очень хрупким является керамическое покрытие, но керамика очень, очень быстро скользит по поверхности материала. Тефлоновая подошва бережно относится к ткани, снижая возможность её пригорания, однако тяжела.

На функцию увлажнения тоже следует обратить пристальное внимание. Как правило, применимы два вида увлажнения: распыление воды на ткань и подача горячего пара. Наилучшие выбор - утюги, у которые отверстия в подошве равномерно распределены по всей её поверхности, глажка, отпаривание и увлажнение ткани происходит намного лучше и быстрее. Есть утюги, которые выбрасывают пар из носика - использование подобного утюга сделает заметно проще глажку манжетов, воротников, карманов и других мест, с которыми обычно бывает много проблем. Если утюг оснащён функцией вертикального отпаривания, им можно гладить пальто и пиджаки, висящие в этот момент на вешалке. Для джинс или другой плотной ткани хороши утюги, оснащённые «паровым ударом». Это режим, в котором одежда усиленно отпаривается в течение нескольких секунд.

Чем больше ёмкость, используемая утюгом для пара, тем лучше. Обычно такой резервуар не превышает 200-250 миллилитров, однако же встречаются модели, в которых количество миллилитров для заправки доходит до четырёхсот. Не стоит говорить, что ёмкость для воды должна быть прозрачной - тогда Вы легко оцените, нужна ли дозаправка.

Подошва утюгов, которые оснащены кассетой против извести, не подвержены накипи. Правда, такие кассеты необходимо менять - в среднем раз в 2 месяца. Если утюг не оснащён кассетой, лучше использовать очищенную воду.

Натуральный шёлк и некоторые ткани из синтетики требуют сухой глажки, отпаривание им строго противопоказано. И никто не может гарантировать, что из утюга, даже если из него слита вода, не вытечет капля, испортив дорогую одежду. В таких случаях поможет утюг с противокапельной системой, суть которой в том, что глажка при низкой температуре автоматически блокирует клапан для подачи пара.

Чтобы не использовать всевозможные удлинители и переноски, купите утюг, который оснащён шнуром не менее, чем в два метра. Шнур не будет перетираться у основания, если производитель оснастил утюг шаровым или шарнирным креплением.

С функцией автовыключения Вы никогда больше задумываться на тему «выключил я утюг или нет». Утюг, находящийся без движения, выключится через 10-30 секунд, если он находится в горизонтальном положении, через 10-15 минут - если в вертикальном.

Возьмите утюг в руку, оцените его эргономичность и вес, ведь удобство его использования Вы по другому оценить не сможете. Около полутора килограммов - самый удобный вес. Лёгким трудно гладить большие вещи, а тяжёлым это делать очень утомительно.
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"