logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Дружить в интернете опасно?

Недавно исследователи из Канады установили, что как минимум четвертая часть пользователей социальных сетей, и Facebook не является исключением, всегда рискуют оказаться в руках хакеров. Одной из причин такого результата является добавление к себе в друзья других пользователей. Нельзя брать в друзья тех, кого не знаешь.

опасно дружить

Но исследователи не могут понять, почему пользователи, закрывшие для посторонних свой профиль, но оставляя его доступным только для конкретно знакомых людей, потом вдруг соглашаются на добавление в него совершенно незнакомых пользователей.

Кроме того, ученые выявили новую угрозу, нависшую над социальными сетями – это так называемые фальшивые пользователи. На самом деле, все действия за них осуществляет специальная программа. Всего за несколько дней было собрано свыше14 500 физических адресов и 46 500 электронных адресов из профилей пользователей. Такой информации вполне достаточно для запуска фишинга.

Но самым удивительным открытием стало то, что 20% всех абонентов сетей принимает в друзья, совсем не зная того, кто прислал запрос. Очень часто результат бывает один – человек, принимающий в друзья незнакомца, попадает к мошенникам в руки.

Например, несуществующие, а точнее фальшивые пользователи сети Facebook, всегда выдают себя за настоящих людей с именами и фотографиями на профайлах. Но они, посылая запрос для дружбы, не выбирают специально кого-то, а рассылают запросы случайным посетителям, вдруг кто-нибудь клюнет. После того, как зловредный бот залезает к вам в друзья, он начинает исследовать информацию на вашем компьютере и пытаться подружиться с вашими друзьями. А так как он называется вашим другом, то и ваши знакомые принимают его в свое сообщество. Процент согласия в этом случае увеличивается до 60%.

Такая цепь все время удлиняется, и боты обзаводятся многочисленными знакомыми. Главная проблема в том, что это очень вредоносная программа. Когда она попадает в друзья, то получает доступ к любой, даже очень личной информации пользователя. Завладев какой-то секретной информацией, злоумышленники могут легко совершать противоправные, и даже противозаконные действия против посетителей социальных сетей.

Последствия таких проникновений бывают совершенно разные: с кредитных карт исчезают все деньги; распространяются паспортные данные; теряются или изменяются пароли и многое другое.

Кроме того, злоумышленники могут узнать привычки и памятные события пользователя. Это всегда пригодится, если хакер задумал осуществить кражу личности. Для совершения сложных махинаций, фальшивый пользователь легко входит в доверие.

Анна Венедиктова является специалистом по компьютерным зависимостям. Она считает, что к мошенникам в лапы попадаются те, кто желает быть популярным человеком. Они думают, что наличие большого числа друзей во френд-листе – это залог популярности. Но они ошибаются, так как это ничего не дает, кроме риска что-то потерять.
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"