logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Платная или бесплатная медицина - за и против

Медицина уже давно разделилась на платную и бесплатную. В связи с этим возникает немало претензий и противоречий. Одни пациенты считают правильным, что кто-то может себе позволить лечиться на платной основе, а другие никак не могут смериться с существенным различием лечения в первом и втором случае. 

платная или бесплатная медицина

Что лучше – платная или бесплатная медицина? Каковы плюсы и минусы и той, и другой медицины?

Плюсы и минусы бесплатной медицины

Бесплатная медицина доступна каждому – и это ее главное преимущество. Обратиться за ее помощью человек может в любой момент, независимо от того, есть у него деньги или нет. Принято считать, что бесплатная медицина – самая неэффективная, а ее услуги оставляют желать лучшего. На самом деле, с этим утверждением можно поспорить, но все же действительно не все так гладко.

Минус бесплатной медицины в том, что она – не такая уж и бесплатная. Как это часто бывает, пациенту нередко приходится покупать шприцы, лекарственные средства и многое другое. Бытует даже мнение, что бесплатной медицины уже давно нет, существует лишь ее видимость.

К минусам бесплатной медицины можно отнести и ненадлежащее внимание со стороны врачей к пациентам. Сотрудники больниц и поликлиник считают, что их заработная плата мизерна, поэтому не считают нужным выкладываться на все 100%.

Популярные больницы и клиники на нашем сайте с бесплатным или льготным обслуживанием: Боткинская больницагоспиталь имени Бурденко.  

Плюсы и минусы платной медицины

Платная медицина более усовершенствована, она обладает лучшим оборудованием, а врачи – достаточно неплохим уровнем знаний. Как правило, врачи платных клиник проходят стажировки за границей, чего не всегда себе могут позволить сотрудники бесплатной медицины. Минус платной медицины в ее стоимости. Далеко не каждому пациенту она по карману. Зачастую даже обычная консультация стоит таких денег, что проще пойти в обычную поликлинику и получить ее там, пускай и уровень ее и будет несколько ниже.

Платная медицина, как бы ни осуждалась, сегодня более развитая и внимания ей уделяется гораздо больше. Но с другой стороны на развитие бесплатной медицины идет значительная часть налогов, и все же этого, наверное, маловато, если почти каждый второй пациент стремиться попасть к квалифицированным врачам, пускай за их услуги и придется заплатить.

К сожалению, в платных клиниках за последние годы все стало гораздо хуже. Происходит большая текучка кадров - многие врачи уходят из-за того, что не могут работать "по формату", которое предписывает им руководство. А "формат" простой - каждый клиент пациент должен приносить деньги. Поэтому, даже совершенно здорового человека могут направить сдавать ненужные анализы в этом же учреждении, а потом заплатить за них кругленькую сумму. Иногда заставляют покупать дорогие препараты, с производителями которых у платной клиники есть определенные контракты и обязательства.

Популярные по рейтингу на нашем сайте платные клиники: Инвитродоктор Борментальклиника неврозов на ШаболовкеДельта клиник на Курской и так далее.  

Куда идти - в платную или бесплатную клинику - решать вам. Но в любом случае хотелось бы узнать о вашем опыте - где хорошо? Там где нас нет - или как заплатишь, так и поедешь? Оставляйте свои отзывы, Уважаемые читатели.

Рассказать
1Комментарии
Страницы:   Пред. 1 2
 
Катя пишет:
Цитата
Лилечка пишет:
да, сложный извечный вопрос. Хорошо, что сейчас есть семейные врачи, которые знают всю вашу поднаготную. Подруга тут выбирала semeyniye-vrachi.ru по отзывам, не пожалела, люди не скажут хорошего о плохом враче

Согласна с вами, но есть группа людей которая не может обратиться к определенной группе врачей, по причине religiia-eko-i-besplodie.ru религиозных убеждений.
 
 
Лилечка пишет:
да, сложный извечный вопрос. Хорошо, что сейчас есть семейные врачи, которые знают всю вашу поднаготную. Подруга тут выбирала semeyniye-vrachi.ru по отзывам, не пожалела, люди не скажут хорошего о плохом враче
 
 
Лилечка пишет:
тут палка о двух концах. Я тоже слышала много разных историй. Думаю, смотря в какой сфере необходимы консультация и лечение. Если это гинекология и здоровье будущего потомства, то думаю, что нужно тщательно выбирать врача и выбрать наобум не полуится. Например, у сестры мужа не могли понять проблему, почему же они не могут зачать ребенка, он обошел многих врачей. И в первую очередь, начал с беплатного. Потом по отзывам знакомых пошел в Альтравиту, у него оказались малоподвижные сперматозоиды, сдавал спрему на анализ, тут более подробно altravita-ivf.ru/spermogramma.html, я не особо разбираюсь. А сначала врачи в бесплатной больнице говорили, что проблема в сестре, хотя она оказалась польностью здорова. вот так вот
 
 
Екатерина пишет:
Медицина есть медицина, как в бюджетной есть хорошие врачи, так и вне бюджетной. Я вот собираюсь стать мамой, избавляюсь от вредных привычек, стала на путь истинный, так сказать.Все наслышаны о вреде никотина и даже одна выкуренная сигарета негативно влияет на состояние организма, о чем тут говорится. Преждевременное изнашивание органов и старение – это все результаты курения. Также, вследствие постоянного курения, плод может не прикрепится к стенке матки, так как курение значительно уменьшает шансы того, что плод приживется в утробе матери.
 
 
Гость пишет:
Получилось так, что на тренировке я сломала две ноги и была прикована к постели достаточно долго.. к обычному хирургу было ездить далеко, да и с больными ногами в очередях стоять очень тяжело. Тогда я решила воспользоваться такой услугой как личный врач. Ко мне хирург приезжал на дом,очень удобно. Все процедуры тоже на дому. Если интересно почитайте статьи про личных врачей тут
 
 
Роман Романов пишет:
Когда мой отец в 40 лет начал страдать отдышкой, врачи всё свалили на курение. Я не курил, но ситуация повторилась. Жена вычитала про спирографию, хоть я и был скептически настроен, но пошёл, после того, как она записала меня на приём в выходной день в будь здоров. Причину нашли. Не могу сказать, что чувствую себя, как 20тилетний (хотя, признаюсь, оплачивая, ожидал чего-то подобного), проблема не исчезла на корню, но сейчас я зотя бы чётко знаю, что со мной и что с этим делать. Все таки платное лечение понадежнее будет.
 
 
Наталья пишет:
В декабре с.г. была госпитализирована в больницу с диагнозом «сосудистый криз»: 3 дня в реанимации, несколько дней в неврологии. Выписана 27.12.2012 с диагнозом «Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. с вестибуло-мозжечковым синдромом на фоне гипертонической болезни 2 ст. при сопутствующих заболеваниях» (Эпикриз выписной в приложении). В больнице мне был выдан Листок нетрудоспособности с открытой датой. Врачи предупредили о необходимости амбулаторного лечения в течение нескольких недель. 28 декабря 2012 года вручила врачу неврологу ФБЛПУ «Поликлиника Минэкономразвития России» Проскуриной Листок нетрудоспособности, которая немедленно его закрыла, заявив, что не видит оснований для продолжения лечения. Во время приема невролог не измерила артериальное давление, не ознакомилась со снимками ЭМРТ, не выяснила обстоятельства моего заболевания, не поинтересовалась рекомендациями врачей больницы, не спросила о самочувствии, формально переписала в Амбулаторную карту сведения о моем заболевании из Эпикриза выписной. На мои возражения о необоснованном закрытии Листка нетрудоспособности и сообщение о плохом самочувствии, невозможности самостоятельно передвигаться, необходимости амбулаторного лечения по рекомендации врачей больницы, не реагировала.
Разбор данной ситуации, выявил, что невролог Проскурина совершила и служебный подлог, записав в моей амбулаторной карте, что состояние здоровья больной неудовлетворительное, но Листок нетрудоспособности закрыт по ее требованию.
 
 
Арина Пушкина пишет:
На мой взгляд, качество лечения зависит в первую очередь от человеческих качеств врача, а потом уже от платности-бесплатности. Допустим, в нашей ситуации, помощь была получена именно в обычной поликлинике. У нас с мужем долгое время не было детей и мы успели побывать в двух платных клиниках, сдать кучу анализов и пропить массу лекарств и витаминов. Однако о том, что у него спермограмма не очень хорошая никто не заикался. Говорили, что этих показателей достаточно для зачатия. А в простой поликлинике, где мы оказались просто случайно, андролог совершенно бесплатно сказал, что некоторые показатели спермограммы очень неутешительны для зачатия ребенка и посоветовал пропить курс-другой Спермактина. И все, и никаких дорогостоящих "а сделайте еще вот этот анализ, и вот этот, и тогда посмотрим, что с вами". Муж второй курс недопил даже немного, 10 пакетиков осталось, как я забеременела. Через 2,5 месяца рожать. Мы 2 года мотались в эти платные клиники, сколько денег там оставили, что страшно подумать! А эффетивные рекомендации получили совершенно бесплатно, от врача "на зарплате".
 
Страницы:   Пред. 1 2
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"