logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Полезные свойства ореха кешью

Оригинальность формы и целебные свойства ореха кешью привлекли внимание российского потребителя. Если ранее орех кешью нашими соотечественниками практически не употреблялся в пищу, то сегодня он продается в каждом супермаркете, добавляется в кондитерские изделия и активно применяется в косметологии.

свойства ореха кешью

Орех кешью выращивается в Индии и Южной Америке, хотя последний регион и считается родиной этого ореха, своё путешествие по миру он начал с Бразилии. Кешью прекрасно транспортируются, поэтому приезжают в Россию в прекрасном виде. Как правило, орехи продаются разделанными – это связано с ядовитой перепонкой, масло которой вызывает ожоги. Поэтому неопытный человек не сможет правильно разделать орех кешью – этим занимаются специалисты.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет приблизительно 600 ккал в 100 граммах, поэтому этот продукт относится к высокопитательной пище. В принципе, этим и обусловлено его применение в пищу людьми с явно выраженной дистрофией, анемией и прочими заболеваниями, которые возникают по причине недостаточно калорийного питания. 

Полезные свойства орехов

Какими же полезными свойствами обладает орех кешью? Их более, чем предостаточно, впрочем, как и во всех орехах, которые употребляются в пищу и используются в косметологических целях. По своей жирности, кешью намного уступают грецкому ореху, хотя при употреблении явно чувствуется маслянистый нежный вкус. В состав орехов кешью входят как ненасыщенные, так и насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и натуральная сахароза, которая практически безвредна для человеческого организма. Имеются в орехах кешью углеводы, белки и жиры.

чем полезен орех кешью

Среди витаминов, входящих в состав кешью, следует отметить группу В, которая очень полезна для женского организма, витамин Е и РР. Цинк и медь, кальций и натрий, марганец и калий, железо и селен – это те минералы, которые получает ваш организм при употреблении орехов кешью. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют нормализации холестерина в крови, поэтому, если вы будете принимать орехи кешью, то ваша кровь всегда будет очищена от вредного вещества – холестерина. Благоприятно влияют жирные ненасыщенные кислоты и на клетки мозга, для целостности оболочек которых требуются именно растительные жирные компоненты.

Польза и вред орехов кешью

Употребляя в пищу орехи кешью, человек способствует естественному очищению зубов от бактерий, потому что в этих орехах содержатся компоненты, убивающие зубные микробы. Однако это вовсе не значит, что вы не должны чистить зубы. В Африке пасту, изготовленную из толченных орехов кешью и мёда используют для лечения больных зубов и десен, смазывая ею полость рта.

Витамин Е, содержащийся в этих экзотических орехах благоприятно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, на состояние кожи. Для пациентов, которые обращаются к дерматологам с проблемами псориаза и экземы, рекомендуется употреблять в пищу кешью. Скорлупа, из которой готовят отвар, лечит бородавки, кожные трещины и дерматиты. Если вы стремитесь к употреблению своего иммунитета, то регулярно употребляйте кешью, тем более, что его диетические характеристики позволяют есть орех, как людям с лишним весом, та и с недостаточным.

польза и вред орехов кешью

Ореховый отвар и орехи используются при бронхитах и воспалениях легких, при различных вирусных заболеваниях и астме, потому как орехи обладают тонизирующими и стимулирующими, антисептическими и антимикробными свойствами. Большое значение орехи кешью имеют в здоровом питании пожилых людей, так как они поддерживают в норме сосуды и сердце. Могут употребляться в пищу людьми, страдающими сахарным диабетом.

Не рекомендуется использовать в пищу кешью тем людям, у которых наблюдаются почечные заболевания. Ограничить потребление кешью должны люди с остеопорозом. Это связано с довольно высокой концентрацией в кешью оксалатов – эти вещества при большом накоплении в организме кристаллизируются и ухудшают усвояемость кальция.


Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"