logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как выбрать и где купить автомобиль для себя

Выбрать и купить свой автомобиль – это достаточно сложная задача: прежде всего, это будет требовать от Вас определенных финансовых затрат, а также надо будет определить требования к предоставляемому уровню комфорта и безопасности, техническим характеристикам, и, разумеется, к классу автомобиля. Естественно, у Вас наверняка есть предпочтения в сторону той или другой марки, но при этом стоит учитывать, что за раскрученный, популярный бренд, как правило, приходится платить соответствующую ему цену.

как выбрать автомобиль

Чтобы не ошибиться при выборе места покупки авто, советуем прочитать отзывы об автосалонах, которые помогут выбрать вам дешевый и честный салон, а для выбора самого автомобиля читайте наши советы.

Тип и цвет кузова

Выбирая тип кузова, надо отталкиваться от того, для чего будет предназначаться автомобиль. Например, для каждодневных поездок из дома до работы и обратно домой Вам вполне подойдет седан. А класс автомобиля – средний или представительский – будет зависеть от того, какой уровень комфорта Вам необходим. Семейными автомобилями всегда считались машины в кузове минивен и универсал, правда, в последние годы в эту же нишу пытаются «втиснуть» и средние городские внедорожники. Самое главное, чтобы автомобиль был вместительным для различных поездок всей семьей. А для вылазок на природу, где дороги всегда плохие рекомендуется брать хорошие настоящие джипы, а не те, так называемые «паркетные».

Выбор цвета автомобиля, разумеется, Ваше личное дело. Ведь вкусы у всех разные, но вот, если думать о безопасности, то лучше купить машину белого, красного или желтого цвета. Именно такие автомобили лучше всего заметны на дороге даже в темное время суток, поэтому по статистике с ними реже случаются аварии. И опять же данные машины не так сильно, как остальные, нагреваются на солнце, то есть в летнее время в салоне не будет так жарко, хотя это вовсе не означает, что на стоянке машину не надо будет прятать в тень. Правда, владельцы этих машин должны внимательно следить за чистотой, потому что любые следы грязи сразу же видны на светлом фоне. А тем, кто выбирает темные цвета, придется уберегать машину от солнечных лучей и более тщательно вытирать ее после мойки, чтобы на ней не было видно следов от высохших капель. Самым оптимальным и классическим вариантом являются светло-коричневые цвета, которые возможно не так популярны, хотя именно за счет этого они меньше остальных машин попадают в статистику угонов.

Двигатель

Выбор двигателя основывается на таких вопросах: динамика разгона, расход топлива, мощность и вид топлива, которое используется.

Цифра до 150 лошадиных сил приемлема для маленьких автомобилей, для седанов же можно иметь около 200 лошадиных сил, но если Вам необходим ещё более мощный двигатель, то помните, что и стоить он будет дороже. Ведь дополнительная мощность будет влиять не только на максимальную скорость, но и на динамику разгона, которая понадобиться вовсе не для того, чтобы срываться с места, а для ещё большей уверенности при обгоне. Правда при увеличении мощности станет увеличиваться и расход топлива у машины, и в этом случае следует найти для себя что-то среднее «мощность/экономичность». Поскольку на заправку, кроме остальных средств на обслуживание, пойдет большая доля Ваших финансов. Именно поэтому надо хорошо подумать и над видом топлива, которое будет использоваться. Стоит примерно подсчитать, сколько у Вас будет уходить на дизельное топливо или бензин при равных мощностях двигателей. Тут надо ещё учесть, что дизельные двигатели не только экономичны, но и долговечны. Правда, зимой такие двигатели могут создать Вам проблемы, довольно часто их достаточно сложно завести. Есть и еще одна маленькая загвоздка – это более высокий шумовой уровень в работе, если сравнивать с двигателями на бензине. А преимущество бензиновых двигателей еще есть в больших оборотах работы, то есть данные автомобили гораздо динамичнее на дороге.

Коробка передач

Предназначается коробка передач, для того чтобы подниматься в гору, двигаться с меньшим расходом топлива и двигаться задним ходом.

Механическая коробка, которая включает в себя от 4-х до 6-ти передач, давно стала классикой. Чтобы переключать передачи, надо использовать педаль «сцепления», как правило, это для опытных водителей также давно стало привычным. Ведь при помощи нее управлять автомобилем можно более чутко, чем с автоматической коробкой. Обычно большее количество передач на коробке делает вождение лучше: каждая передача соответствует своей скорости движения. Конечно, у разных автомобилей отличаются между собой интервалы переключения.

Автоматической коробкой передач, разумеется, легче управлять: нет педали «сцепления» и это избавляет от ее постоянного нажимания. На машинах с такой коробкой передач лучше трогаться с места и гораздо проще двигаться по переполненному транспортом городу. Наверное, единственным минусом является чуть больший расход топлива, если сравнивать с автомобилем с механической коробкой. А вот по динамике разгона нет принципиальных различий. Сложность АКП лишь в ремонте, хотя при этом они являются очень долговечными.

Тип привода автомобиля

Передний привод – это значит, что у машины ведущими являются передние колеса, то есть они крутятся за счет двигателя. В этом случае автомобиль чутче реагирует на управление рулем и его поведение на дороге лучше.

Задний привод проверен временем и более надежен. Только, к сожалению, он приводит к потере мощности вследствие передачи от двигателя вращающего момента через дополнительные механизмы. Что также будет являться ещё одним источником поломок и шума. Недостаток данного типа привода еще и в довольно плохом управлении на скользкой дороге, так как вероятен «занос» задней части машины.

Если привод полный, то все 4 колеса можно привести в движение при помощи двигателя. Именно поэтому автомобиль приобретает высокие показатели устойчивости и проходимости на дороге. Его минусы лишь в довольно дорогом обслуживании и большем расходе топлива. Помимо этого, автомобиль с этой коробкой будет требовать хорошего опыта в вождении. Ведь при «заносе» автомобиля, он станет практически неуправляемым.

Техобслуживание

Есть еще один фактор, который влияет на выбор автомобиля – это его гарантийное обслуживание. Как правило, производители предлагают до 6 лет гарантии, и это не будет зависеть от пробега, хотя при этом надо обязательно проходить техосмотр у самих дилеров через определенные промежутки проезженных километров.

Наиболее хорошие условия можно найти у японских производителей, которые предлагают целых полных 6 лет гарантии. Тем более что японские автомобили давно зарекомендовали себя превосходным качеством. Правда, обязательное техобслуживание надо будет проходить через каждые пятнадцать тысяч километров пробега, что обойдется в сумму почти 200 долларов. У европейских автомобилей нет такого большого гарантийного срока, хотя при этом и обслуживание на какие-то марки машин стоит дешевле раза в два.
Так можно примерно посчитать, какую сумму необходимо израсходовать ещё дополнительно к цене автомобиля, если учесть все условия гарантийного обслуживания.

Хотя многие производители автомобилей уже в стандартной комплектации обычно предлагают подушки безопасности, аудиосистему, кондиционер и многое другое, всегда хочется иметь и другие важные опции. И если они отсутствуют, а у Вас достаточно высокие требования к уровню комфорта, то тогда придется потратить дополнительную денежную сумму за самую полную комплектацию, в особенности, за средства активной безопасности. Но, к сожалению, наши отечественные производители даже за дополнительные деньги не способны предложить соответствующую комплектацию. К тому же надо рассчитывать примерно еще на 10 процентов от стоимости машины на дополнительные затраты.


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Анатолий Белов пишет:
Недавно открыл для себя новый способ продажи авто. В общем, тема такая. Приезжаешь в авто центр. Твой автомобиль изучают, заполняют документы и тут же деньги на руки. Когда в прошлый раз продавал, намучался с покупателями, дебилов, как оказывается, хватает. Правда, автоцентры тоже грешат местами. Побывал в трех. В первых двух тихий ужас. Сидел и думал, как бы побыстрее свалить. Под конец в ААА Авто заехал. За пару часов осмотрели, оформили все документы и выдали на руки деньги. Жалко, что напоследок его оставил, в то время как с него и надо было начинать.
 
 
Михаил пишет:
Корвет Авто нормальный автосалон. Я там спокойно купил новый Соболь бортовой за наличку - 467 900 рублей. Менеджеры все дали осмотреть спокойно. проверить документы. ничего предварительно не оплачивал. С ПТС, гарантией все тоже в порядке. В общем неплохое здесь обслуживание действительно.
 
 
Николай пишет:
Андрей, Мне за 2 часа там оформили новую Альмеру также с тест-драйвом. Не знаю если это долго? Я нормально купил и машинка на месте была, по документам все проверил, ПТС. сервис-книжка, гарантия - все в порядке.
 
 
Андрей пишет:
Олеся,
Корвет Авто - нормальный автосалон, мне там и по машине хоть подробно все рассказали по ценам не обманули. Единственный косяк, что долго они уж эти документы все оформляют, но зато тест -драйв бесплатный и подарки раздают при покупке в кредит.
 
 
Лика пишет:
Буквально месяца 3 назад покупала BMW 320 в adsm-моторс. Понравилось там обслуживание и то, что дают гарантию на машину. Очень долго думала где брать, но все-таки вот остановилась на этом автосалоне. После покупки отогнала машину к знакомому на осмотр - подтвердил, что все в идеальном состоянии.
 
 
Валентина Сергеевна пишет:
Олеся,
У меня родственник там покупал автомобиль. С документами говорит не обманули и машину привезли нужную ему, но жаловался, что долго "проторчал" там, как он выражается, по кредит оформляли. А так, ездит сейчас, вроде бы доволен машиной.
 
 
Олеся пишет:
Мария,
И я там нашла свой любимый Дастер!!! Обзвонила чуть ли не всю Москву! И была во многих салонах, но Рено Дастера в базовой комплектации удалось подобрать только в Corvet Auto. Причем пообещали поставить быстро, через неделю. Знаю, что машины в базовой это вообще дефицит. Обычно многие уже стоят с дополнительным оборудованием, которое не снимешь. Поэтому тянуть не стала, приехала к ним на следующий же день, оформили документы и через неделю (как долго я этого ждала!!!!))) наконец-то увидела своего Дастера. Мечта сбылась!!! Хотели именно этот кроссовер и купила его!!! Даже сейчас не верится!!!))) Ну в общем. Что хочу сказать. Из дополнительного оборудование мне пришлось все-таки выбрать. Но меня никто не заставлял. Купила сигнализацию там же и навигатор. Спасибо большое автосалона Корвет Авто!!! Я очень рада, что купила тот автомобиль, о котором мечтала целых полгода!!!!! Извините за излишнюю эмоциональность.
 
 
Мария пишет:
Рено Дастер без дополнительного оборудования синего цвета, с автоматической коробкой я лично смогла купить только в "Корвет Авто" на ТЦ Динамо, по Театральной аллее, 3. Очень хороший салон, приветливые менеджеры (мне помогал покупать менеджер Денис), обслуживание и по цене вполне меня устроило - купила за 567 тыс. руб. Успехов и процветания этому автосалону!
 
 
imo пишет:
Когда Вы собираетесь продать свой автомобиль, объявление о его продаже Вы размещаете на множестве сайтов. Много контор начинают Вам звонить и предлагать свои услуги по быстрой продаже автомобиля.
<br>Свое авто самостоятельно долго не мог продать и решил обратиться к одной из фирм. Выбрал Автосалон Премиум на Энергетиков (ООО "ТрансКар").
Заключили договор, их комиссия составила 20 000 руб., подлежащая оплате после продажи ТС.
Авто мое они продали и тут началась тягомотина. Вначале они перечислили около 60% стоимости, а теперь не хотят перечислять оставшуюся Менеджеры динамят, руководство тоже не хочет общаться. Внятного ничего сказать не могут. Соответственно, деньги (оставшиеся) не возвращают. А деньги нужны.
Хорошо, что договор нормальный, поэтому сейчас в их адрес отправляю претензию, а после передаю материалы в суд и в качестве обеспечения буду ходатайствовать о наложении ареста на счет, благо районные суды это дело любят!
Хочу еще дать совет: продавайте самостоятельно свое ТС без услуг посредников (мне эти товарищи очень долго продавали); ищите салоны, которые не будут брать плату за хранение вашего ТС; внимательно читайте договор и настаивайте на изменении условий, которые Вас не устраивают.
 
 
Павел пишет:
Неделю назад брал машину Ниссан Джук, еле нашел эту машину, нашел в автосалоне Парк-Авто, что по адресу ул. Вавилова 13а. Обрадовало то, что не обманули с наличием автомобиля, приехал с женой получил консультацию, сказали, что машина у них на складе, и если буду брать - привезут, ну, короче, пока заполнял заявку на кредит - машину пригнали. Платеж, цена в принципе устроили, единственное что напрягло - оформление кредита, в том плане, что надо было на одни и те же вопросы отвечать всем сотрудникам кредитного отдела по очереди, на это ушло около часа наверное.. а так все в порядке, езжу довольный))
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"