logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как и где купить автомобиль в кредит

На Западе покупка автомобиля в кредит уже давно стала не просто популярным, а основным методом приобретение транспортного средства. Тенденция к этому отмечается и в России. Помните, что автосалон к кредиту прямого отношения не имеет, кредит Вам выдаёт банк.

Безусловное достоинство, отличающее покупку транспортного средства в кредит - это, конечно же, возможность приобрести автомобиль, не заплатив сразу все деньги, которые за него требует автосалон. Это подходящий вариант для тех покупателей, у которых сейчас нет на руках нужной суммы. Ведь скопить необходимые для покупки деньги невероятно сложно, а сдержаться от того, чтобы не потратить имеющуюся на руках крупную сумму на что-нибудь ещё, бывает еще сложнее. К тому же по стране шагает инфляция, и накопленные деньги тают буквально в руках. Из этого напрашивается вывод, что купив автомобиль в кредит, Вы сэкономите больше, чем если бы копили на него.

Ещё один несомненный плюс приобретения авто в кредит есть у тех, кто хочет купить более дорогую марку автомобиля, чем та, на которую у него есть деньги. Если у Вас средний достаток, то Вы вполне можете позволить себе авто премиум-класса, а не бюджетную модель.

Ну, а главный недостаток выбора авто в кредит - это необходимость долгие месяцы платить банку. Процентная ставка на российском рынке автоторговли необычайно высока, намного выше принятых в мире, но, к сожалению, с этим ничего не сделаешь, и единственный путь - смириться. Ну и вариант не брать кредит совсем у Вас тоже никто отобрать не может. Бывает так, что проценты, которые требует банк, достаточно низки, но если присмотреться к дополнительным выплатам, которые Вам придётся совершить, то выясняется, что сумма такая же или, бывает, куда большая, чем у других банков.

Ещё один минус - это то, что кредиты у нас выдаются далеко не всем, да и далеко не на каждый автомобиль. Банк согласится выдать Вам кредит в том случае, если ежемесячные доход у Вас достаточно приличный: от двадцати тысяч рублей и выше. Далеко не всякий банк даст кредит на приобретение подержанного автомобиля, ведь в этом случае его выгода минимальна. Как это ни прискорбно, люди, у которых доход не превышает средний, взять автомобиль в кредит всего скорее не смогут.

Часты случаи, когда автосалоны и банки связаны взаимовыгодными договорами. При обращении покупателя банк, ему всего скорее предоставят очень ограниченный выбор автосалонов. А при обращении в автосалон, соответственно, такой же короткий список банков. И здесь ничего не поделаешь. Ситуация аналогична ситуации с автостраховкой. Или Вы принимаете навязанные Вам условия, или автомобиль придётся искать где-то в другом месте.


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Алекс пишет:
Светлана,
Неплохой салон. Я там за нал купил Логана. Менеджер Михаил быстро все оформил, респект! У меня подарков не было) Наверное потому что наличкой покупал)) Но машина уже в салоне была, я не ждал столько долго. Проверил все документы, ПТС и пока оформляли машину осматривал, в салон разрешают залезть, под капот - все путем)
 
 
Глеб пишет:
Для меня тоже «Корвет Авто» один из лучших автосалонов. Уж сколько пересмотрел этих салонов в Москве, но по ценам и по обслуживанию лучшего этого пока не нашел. Покупаю у них уже вторую машину. В конце октября взял «Хендай Солярис» в кредит под 12,6%. Считаю очень нормальная цена, если учитывать еще, что первый взнос я минимальный платил – 50 тыс. рублей. По допам конечно предлагают, но не впаривают как в других салонах, и всегда можно отказаться или договориться с менеджером. И по документам все в порядке, нет не левых процентов не двойных договоров. Про машины что покупал («Приору» и «Солярис») уж и не говорю – отлично! Новые, чистые, без царапин, сколов тем более и т.д. Вообщем, на мой взгляд, это один из самых открытых наверное салонов в Москве. И менеджеры не торопят, не хамят, тест-драйв мне даже на «Солярисе» разрешили сделать. С ПТС, гарантией, выплатам по кредиту – все ок.
 
 
Светлана пишет:
Мы с мужем брали в кредит "Рено Логан" в автосалоне "Corvette Auto" на Театральной аллее,д3. Если не считать, что с оформлением они долго затянули (3 часа почти), т.к. не одни мы оказывается в это время туда приехали и то, что по кредиту банк (ВТБ) выдал нам больше проценты, чем мы ожидали - 12,7%, то еще более-менее автосалон. Это из минусов, а из плюсов, если вкратце, понравилось, что машину именно ту, какую мы хотели, нам продали, в том числе и по цвету, дали салон осмотреть полностью, начинку, с документами все в порядке и КАСКО там же оформили. Еще подарок предложили на выбор, мы выбрали в итоге сигнализацию. Скидки никакой не делали нам, мы взнос первый небольшой внесли. Понравилось и отношение менеджеров в целом (кофе предлагали) кредитного отдела (Марина) и того, кто с нами в салоне работал (Михаил).
 
 
Роман Громов пишет:
Автомобиль в кредит нужно брать только, когда он Вам точно необходим, например, для работы и только в валюте получения зарплаты! Посчитайте уплаченные проценты по кредиту и подумайте, может подождать год-другой, отложить денежку и купить новый автомобиль без кредита!
 
 
Сергей Калашников пишет:
Живу не в Москве, в Калуге, машину хотел купить в кредит. У нас там банки кредиты зажимают Мне знакомые сказали - получай в Москве, но туда не наездишься - один раз съездил, оставил заявку - банк отказал. Попал на сайт Аншера - там онлайн заполнил. Правда вопросов много - надо было все документы собрать в кучу и вписать. Это все раздражало, но зато результат порадовал - банк дал добро! И это мне не надо было приезжать - ехал уже договор заключать. Как выяснилось Аншер сразу в несколько банков мое заявление отправил и где-то, конечно, отказали, но в результате - дали кредит. Девочке из Аншера Валерии smile:D smile:D smile:D - спасибо! И кто тоже не из Москвы - не катайтесь по банкам - идите туда, где сразу в несколько банков можно подать заявление. Время сэкономите.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"