logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Автоподставы на дорогах - реальность и в 2012

Прежде чем приступить к описанию непредвиденных ситуаций, которые могут поджидать вас на дороге, кратко опишем, такое понятие, как «автоподстава». Впервые об автоподставах заговорили в середине неспокойных 90-х годов, когда на дорогах мегаполисов появились новые иномарки с «крутыми» водителями. Некоторые из них и начали зарабатывать на жизнь тем, что подрезали на дороге отечественные «Жигули», а затем требовали с их водителей непомерные суммы, так сказать, «за нанесение материального и морального ущерба».

автоподставы на дорогах

К сожалению, на сегодняшний день, количество автоподстав не уменьшилось, хотя с появлением у каждого водителя обязательного полиса гражданской ответственности, такое явление теоретически должно было прекратиться. Но реалии современной жизни показывают, что это совершенно не так. Просто те люди, которые профессионально занимаются автоподставами, изменили немного свою тактику работы, но суть от этого не меняется. Как и прежде, многие водители, которые управляют автомобилем отечественного производства или недорогими иномарками попадают в зону риска тех, кто попадется на «удочку» дорожных злоумышленников.

Итак, каких же ситуаций необходимо избегать на российских дорогах? Во-первых. Сразу же отметим, что, как правило, автоподставы происходят на пустующих загородных трассах – в городе работать злоумышленникам неинтересно, поскольку вокруг очень много свидетелей, как среди автомобилистов, так и прохожих. А вот немноголюдная автострада, особенно в ночное время, - то место, где и происходит большинство автоподстав. Кроме того, злоумышленники выбирают автомобиль, в котором кроме водителя никого нет.

Работают обычно две машины, одна из которых является пассивным участником автоподставы, а вторая – активным. Пассивный автомобиль пристраивается к вашей машине – это, как правило, дорогой спортивный автомобиль, который просит вас уступить ему дорогу. Вы, двигаясь по левой стороне загородного шоссе, перестраиваетесь в правый ряд, где вас уже ожидает опасность. В вашей мертвой зоне находится активный участник событий. Во время перестраивания слышен глухой удар. Сзади виден автомобиль, который вы вроде бы и подрезали, но все вовсе не так, поскольку с заднего сидения активного автомобиля в сторону вашей машины бросается пластиковая бутылка, наполненная песком или иным веществом. Она и создает этот глухой звук, который вы приняли за удар. Далее все просто – из активного автомобиля выходят парни, которые обвиняют вас неизвестно в чем, требуя большие деньги, за якобы нанесенный им ущерб.

В такой ситуации, самое главное, никуда не уезжать с «места происшествия», чтобы вам не говорили автоподставщики, так как, покинув место происшествия, вы нарушаете правила дорожного движения. Необходимо дождаться сотрудников ГИБДД, которых, кстати, вам необходимо вызвать. Автоподставщики будут говорить, что, мол, нужно разобраться без ГИБДД, но вы на их слова не обращайте внимания, потому что никакой аварии не было, вы ни в чем не виноваты, поэтому не должны нести никакой ответственности. По возможности, в произошедшей ситуации лучше всего позвонить в ГИБДД и страховую компанию с мобильного телефона до того, как вы выйдете из машины. 

Подборка видео автоподставы на дорогах


Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"